Традиционный плов готовят с мясом, но это не значит, что главный ингредиент нельзя заменить на рыбу.
Лучше всего подойдет филе белой рыбы для такого угощения. Хватит около 700 граммов на 300-350 граммов риса.
Также для приготовления этого блюда нужно подготовить:
Для более яркого вкуса и аромата можно также взять по чайной ложке молотого кориандра и куркумы.
В первую очередь следует заняться рыбой. Ее надо посыпать солью, перцем и зирой, а также сбрызнуть лимонным соком. Затем ее надо оставить на час-полтора. После этого филе модно нарезать и обжаривать на среднем огне.
Рис нужно несколько раз промыть.
Морковь и лук следует мелко нашинковать и обжарить до мягкости, а потом посыпать куркумой, кумином и кориандром. После этого надо готовить еще немного.
Следующий этап – добавление риса в зажарку. Рис нужно так обжаривать около минуты, а потом его нужно залить горячей водой. После закипания огонь надо убавить и закрыть сковороду крышкой до готовности риса.
Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху дополняем кусочками рыбы. Украсит блюдо ароматная зелень.