Все больше и больше хозяек приходят к тому, что домашний десерт – это не обязательно возня с тестом и выпекание коржей.
Все намного проще и быстрее. Даже шоколадный торт может появляться на столах по самому пустяковому поводу, а не только по праздникам.
1. Сначала делаем основу для торта. Для этого пряники можно нарезать на пластины вдоль или поперек – кому как нравится. А можно просто поломать на кусочки средней величины.
2. Затем в глубокой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко до образования однородной массы.
3. Дальше поступаем в зависимости от того, как подготовлена основа для торта – пряники. Пластины можно выложить слоями в форму, проливая каждый слой подготовленным кремом.
Наломанные кусочки можно просто пересыпать в крем и перемешать.
Форму, перед тем как заливать пряники кремом, нужно выстелить пищевой пленкой.
Перемешав кусочки пряников с начинкой, нужно равномерно распределить ингредиенты в форме.
Разравниваем массу, закрываем пленкой, убираем в холодильник.
Спустя пару часов десерт пропитается, станет плотным, густым и его можно будет переложить на тарелку и убрать пленку.
Приятного аппетита!