Чебуреки могут быть не только с мясом.
Можно разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких отличным десертом, если сделать чебуреки сладкими.
Тесто готовится просто.
На 300 г муки нужно подготовить 150 мл воды, 3 ложки растительного масла и щепотку соли.
В муке следует сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
Как только тесто будет замешано, то не стоит торопиться его раскатывать. Необходимо дать ему «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре. В это время можно заняться начинкой.
Наполнение может быть любым.
К примеру, можно смешать творог с сахарной пудрой, а также яблоки с бананом и корицей.
Как только все будет готово, тесто нужно разделить на равные порции, раскатать. Затем надо выложить начинку и залепить края.
Обжаривать чебуреки следует с двух сторон. Готовое блюдо желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перед подачей угощение следует посыпать сахарной пудрой.