Как приготовить сосиски: эффектная закуска и аппетитный перекус

25.08.2023 14:28

Кто сказал, что сосиски можно только варить к макаронам или запихивать в булочки для хот-догов?

Полуфабрикат может претендовать на звание полноценной закуски или перекуса, если приготовить его по этому рецепту. Дети точно будут в восторге!

Для приготовления потребуется:

  • сосиски;
  • мука (пшеничная или кукурузная);
  • кефир;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем соду, после чего тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Затем добавляем сахар, соль, просеиваем муку и перемешиваем.

Сколько добавлять муки?  Чтобы по консистенции получилось тесто, похожее как для оладий. Если вышло очень густо – можно разбавить водой.

Сосиски Прилавок
Фото: © Белновости

3. Готовим сосиски. Очень длинные будет неудобно обмакивать в кляре и жарить, поэтому нужно разрезать на 2 или 3 части. Затем каждую часть нанизываем на отдельную длинную деревянную шпажку.

4. Берем глубокую любую посуду с толстым дном, вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне и, обмакнув сосиску в кляр, помещаем ее в горячее масло, но так, чтобы кляр не касался стенок и дна.

Обжариваем до золотистого цвета и подаем к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить