Кто сказал, что сосиски можно только варить к макаронам или запихивать в булочки для хот-догов?
Полуфабрикат может претендовать на звание полноценной закуски или перекуса, если приготовить его по этому рецепту. Дети точно будут в восторге!
1. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем соду, после чего тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Затем добавляем сахар, соль, просеиваем муку и перемешиваем.
Сколько добавлять муки? Чтобы по консистенции получилось тесто, похожее как для оладий. Если вышло очень густо – можно разбавить водой.
3. Готовим сосиски. Очень длинные будет неудобно обмакивать в кляре и жарить, поэтому нужно разрезать на 2 или 3 части. Затем каждую часть нанизываем на отдельную длинную деревянную шпажку.
4. Берем глубокую любую посуду с толстым дном, вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне и, обмакнув сосиску в кляр, помещаем ее в горячее масло, но так, чтобы кляр не касался стенок и дна.
Обжариваем до золотистого цвета и подаем к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!