Как приготовить сыр в домашних условиях: справится даже новичок

11.08.2023 13:23

Сыр – закуска, которую любят многие.

Кроме этого, продукт часто выручает, если надо подать закуску или надо приготовить вкусное блюдо.

Но приготовить твердый сыр можно самостоятельно. Сделать это достаточно легко при минимальном наборе ингредиентов.

На литр жирного молока нужно взять килограмм творожного сыра, яйцо, 100 г сливочного масла и чайную ложку соды и соли.

Напиток следует в кастрюлю и вскипятить, а потом добавить творог и варить еще три минуты.

Сыр
Фото: © Белновости

Массу надо процедить через марлю.

Масло необходимо растопить и смешать с сыпучими компонентами, а потом добавить в творог. Все это нужно варить еще пять минут, но постоянно надо помешивать содержимое кастрюли. После этого огонь можно выключить.

Взбитое яйцо надо добавить к творогу, перемешать.

Затем заготовку следует переложить в форму и оставить в холодильнике на четыре часа. После этого продукт можно доставать и подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса