Как приготовить сырники без муки: чем заменить ингредиент

02.08.2023 14:56

Сырники – это то угощение, от которого сложно отказаться.

Нежные, пышные, а если добавить еще ягод или сметаны?

Готовится блюдо быстро. Но что делать, если хочется сырников, но в доме нет и грамма муки. Отчаиваться или бежать в магазин не стоит.

Разваливание творожных шайбочек на сковороде можно предотвратить, если добавить вместе муки и другие компоненты.

Хозяйки рекомендуют обратить внимание на манку.

Сырники
Фото: © Белновости

При этом не стоит бояться, что манка не сделает блюдо слишком жёстким. Мягкость, нежность, а также вкус останутся прежними.

На 300 граммов творога можно взять 5 столовых ложек сыпучего продукта. Одну часть крупы можно добавить в тесто, а вторую часть использовать для панировки.

Также можно взять вместо муки кукурузный крахмал. В тесто, где 300 граммов творога, надо добавить всего 20 граммов дополнительного продукта.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса