Тефтели – блюдо универсальное, которое можно подавать с самыми разными гарнирами.
При этом готовить угощение можно из куриного, рыбного или свиного фарша.
Многие делают вкус более оригинальным, когда смешивают фарш не с рисом, а с другими крупами и добавляют подливу.
На 600 граммов фарша нужно взять 100 граммов риса, луковицу и яйцо.
Рис нужно отварить до полуготовности, а луковицу нашинковать.
Следующий этап заключается в том, что надо смешать фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
Затем массу на полчаса нужно оставить в холодильнике.
В этом время можно заняться подливой. Для этого томатную пасту, воду и сметану нужно смешать в равных количествах.
Также добавляется соль, перец. Можно включить в состав раздавленный чеснок для более яркого вкуса и аромата. Хватит 2-3 зубчика.
Чайную ложку муки надо развести в 50 граммах воды, растереть, чтобы не было комочков и добавить к соусу. Все следует тщательно перемешать.
Затем можно формировать тефтели и обжаривать на предварительно разогретой сковороде. Как только нужно будет перевернуть заготовку, то можно выливать соус и накрывать крышкой. Огонь при этом надо поставить маленький. Томить нужно до готовности.