Ароматные и сытные чебуреки – отличное блюдо для перекуса. Многие привыкли такое угощение покупать, но куда более вкусные чебуреки получаются именно дома.
При этом начинку можно выбирать самую разную.
Кто-то предпочитает только мясную, но разнообразить блюдо можно и овощным дополнением.
Но при этом очень важно правильно приготовить тесто, чтобы сами чебуреки в процессе жарки не разваливались.
Для этого нужно на 400 граммов муки взять примерно 1 чайную ложку соли, а также 50 мл растительного масла, стакан воды. Для более интересного вкуса стоит добавить в тесто половину чайной ложки сахара.
Для начала нужно соединить муку, соль и сахар.
Потом в такую массу надо влить воду комнатной температуры.
Тесто следует вымесить до однородности.
Затем его нужно накрыть пленкой или миской, оставить на полчаса.
Спустя это время тесто будет готово, его можно дальше использовать в кулинарии.