Как приготовить тыквенный рулет: очень сочный осенний десерт

06.11.2023 16:33

Десерты из тыквы становятся популярнее с приближением осени. Овощ идет в пироги, запеканки и прочие заготовки.

Еще один вкусный способ переработать урожай тыквы – испечь рулет. Сложного нет ничего.

Потребуется:

  • 5 яиц,
  • мука,
  • 1 ст. л. воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • мякоть тыквы, сахар, пряности.

Как готовить

1) Количество муки определяем на глаз, так как тесто должно получиться по консистенции таким же, как и для лапши.

2) Смешиваем ингредиенты и добавляем воду и растительное масло.

3) Вымешиваем тесто, даем ему постоять, а в это время подготавливаем тыкву.

Тесто
Фото: © Белновости

4) Ее нужно почистить от кожицы и семян, а мякоть натереть на терке. По вкусу можно смешать начинку с сахаром, корицей, тертым имбирем или другими пряностями.

5) Раскатываем тесто в тонкую лепешку, припудриваем мукой с одной стороны, с другой смазываем растительным маслом и тонким ровным слоем выкладываем начинку.

6) Сворачиваем рулет, выпекаем на противне или в форме для запекания в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить