Блюда из творога частенько готовят на завтрак, и это не всегда должны быть сырники или запеканки.
Отличный вариант – вареники из творога. Вот классический рецепт этого блюда, но только на скорую руку.
1. Для этого рецепта нужно выбрать творог жирностью от 9 до 18 %, иначе вареники получатся суховатыми.
2. Смешиваем в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.
3. Вымешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Ее количество может зависеть от размера яйца, влажности творога, клейковины самой муки.
4. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы держало форму, но и не слишком твердым.
5. Делим его на 5-6 частей, каждую раскатываем в колбаску толщиной не меньше 2 см и нарезаем их на кусочки в форме ромбов.
6. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем растительное масло и опускаем вареники по несколько штук, чтобы во время варки они не слипались.
Вылавливаем шумовкой, выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!