Как продлить свежесть кабачков как можно дольше: секреты опытных фермеров

11.09.2023 10:20

Надеемся, все знают, что для хранения стоит выбирать исключительно спелые, ароматные и твердые кабачки.

Вам предстоит убедиться в том, что плоды равномерно окрашены и на них отсутствуют признаки любых заболеваний.

Кроме этого, есть еще несколько «требований», которые следует соблюсти, если вы хотите, чтобы овощи сохранили свою свежесть максимально возможный период времени.

Так, занимаясь уборкой урожая, позаботьтесь о том, чтобы на кабачках оставалась часть побега размером примерно в 3 см (не длиннее).

Когда все кабачки будут собраны, не стремитесь побыстрее транспортировать их домой – вместо этого оставьте их на грядке на пару дней, где овощи будут прогреваться на солнышке. 

Кабачки
Фото: © Белновости

Считается, что такая уловка только способствует длительному хранению кабачков.

В качестве тары, в которой будет храниться урожай, выбирайте деревянный ящик, который необходимо отнести в погреб, где царит низкая влажность и температура в 10 градусов.

И конечно, не следует мыть кабачки перед тем, как отправить их на хранение, – процессы гниения начнутся незамедлительно.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса