Как сделать домашние пряники: доступный состав и легкость приготовления

05.10.2023 09:31

Пряники – отличное дополнение к чаю.

Но более мягкое и ароматное угощение все-таки надо готовить дома. Такой десерт будет менее вредным, но аромат разнесется по всему дому.

Но очень важно при этом рассчитать количество ингредиентов.

Для приготовления 30 пряников надо:

  • молоко - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • какао - 50 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сахар - 200 г;
  • желток - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 15 г.

Также для более яркого вкуса и аромата следует взять по чайной ложке корицы, имбиря. Не будет лишней щепотка кардамона в тесте.

Мука
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

В кастрюле нужно смешать молоко, сливочное масло, сахар, щепотку соли и кардамона, корицу и имбирь. В последнюю очередь нужно вмешать желток и масло. Емкость надо поставить на медленный огонь.

Постоянно массу следует помешивать. Доводить до кипения нельзя. После этого, когда кастрюля будет снята с плиты, надо просеять и добавить в заготовку муку, разрыхлитель и какао.

Тесто следует тщательно смешать, а потом хорошо раскатать. После этого остается только придать пряникам форму, а затем их можно отправлять в духовку. Выпекается десерт до 10 минут при температуре в 200 градусов.

Когда лакомство будет готово, то стоит полить его глазурью.

Для этого нужно предварительно смешать 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотку ванили и 1 белок.

Как только глазурь высохнет, то десерт можно смело подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса