Фарш – это отличный полуфабрикат, который помогает приготовить массу самых разных и вкусных блюд.
Но бывает, что заготовка получается слишком сухой.
В этом случае не получатся нежные и сочные блюда, которые удивляют вкусом и текстурой.
Но есть несколько способов, которые помогают придать фаршу большую сочность.
Мясо надо хорошо измельчить. Желательно прокрутить его дважды. При этом не стоит готовить его заранее. Заняться такой задачей надо в день, когда фарш будет использоваться для приготовления котлет и запеканок.
Нужны овощи. Они не только делают массу интереснее, а вкус угощений в разы улучшают. Овощи позволяют сделать фарш более сочным, нежным. Для этого надо натереть на терке картошку, лук, кабачки или любые другие плоды.
Нужна жидкость, если не хочется получить сухой продукт в итоге. Поэтому многие кулинары рекомендуют вмешать немного томатной пасты, сливок, сметаны или воды.
Размоченный в воде хлеб подходит в том случае, если было решено готовить котлеты. Продукт делает фарш мягким, нежным.
Готовый фарш не нужно сразу же отправлять в духовку или на сковороду. Надо дать ему настояться, пропитаться лучше специями. Минут на 20-30 заготовку следует поставить в холодильник.