«Медовик» - отличный десерт, который разнообразит чаепитие в компании домочадцев или гостей.
Приготовить угощение легко в домашних условиях.
Но часто хозяйки отказываются готовить такое блюдо, считая, что процесс отнимает много времени и сил.
Но все куда проще. Сегодня рассмотрим вариант приготовления нежных коржей для такого торта.
Мед нужно смешать с содой и маслом. Массу нужно поставить на слабый огонь.
Как только мед начнет пениться, то огонь можно выключать.
В отдельной емкости следует взбить в пышную пену яйца и сахар.
Затем обе смеси следует соединить. Яйца нужно продолжать взбивать, но при этом тонкой струйкой необходимо вливать сироп.
В последнюю очередь добавляется мука. Тесто должно получиться мягким, но липким.
Его нужно разделить на 4-5 равных частей и раскатать, а потом отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать каждый корж нужно около 10 минут при 190 градусах.
Как только они будут готовы, то можно смазывать их любимым кремом.
К примеру, хорошее сочетание получится, если соединить медовые коржи с заварным кремом. После этого на 4 часа надо отправить десерт в холодильник.