Как сделать сочные и вкусные тефтели на сковороде: все будут в восторге

03.11.2023 14:00

Ароматные и сочные тефтели способны украсить любой гарнир. Но сделать обед еще лучше можно, если подать к блюду сметанный соус.

Процесс приготовления не требует сложностей.

Ингредиенты

  • рис - 70 г;
  • фарш - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • сметана - 200 г.

Также для более яркого вкуса надо подготовить специи: перец, тимьян, соль.

Как приготовить вкусные тефтели

Крупу нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Спустя это время зерна надо промыть под проточной водой.

Лук надо измельчить. Сделать это лучше при помощи блендера. После этого можно смешать овощ с фаршем, рисом, яйцом и специями.

Фарш
Фото: © Белновости

Как только масса будет тщательно перемешана, то можно начать формировать тефтели.

Обжаривать их надо до легкой румяности на предварительно разогретой сковороде.

Для более яркого вкуса и аромата надо к ним на сковороду добавить измельченную луковицу.

Через минут-две тефтели нужно достать, а лук дожарить.

Потом туда надо вылить смесь из воды, сметаны, тимьяна и соли, также нужно вернуть тефтели.

Под крышкой надо продолжать готовить блюдо на умеренном огне еще около получаса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусные тефтели