Ароматные и сочные тефтели способны украсить любой гарнир. Но сделать обед еще лучше можно, если подать к блюду сметанный соус.
Процесс приготовления не требует сложностей.
Также для более яркого вкуса надо подготовить специи: перец, тимьян, соль.
Крупу нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Спустя это время зерна надо промыть под проточной водой.
Лук надо измельчить. Сделать это лучше при помощи блендера. После этого можно смешать овощ с фаршем, рисом, яйцом и специями.
Как только масса будет тщательно перемешана, то можно начать формировать тефтели.
Обжаривать их надо до легкой румяности на предварительно разогретой сковороде.
Для более яркого вкуса и аромата надо к ним на сковороду добавить измельченную луковицу.
Через минут-две тефтели нужно достать, а лук дожарить.
Потом туда надо вылить смесь из воды, сметаны, тимьяна и соли, также нужно вернуть тефтели.
Под крышкой надо продолжать готовить блюдо на умеренном огне еще около получаса.