Тонкие блинчики могут быть отдельным блюдом, а также их можно брать в качестве основы для приготовления самых разных угощений, к примеру, сладкого десерта с шоколадом и ягодами, а также сытного перекуса с сыром и красной рыбкой.
Для этого лучше готовить нейтральные блинчики на воде. Сделать это очень просто.
Нужно лишь правильно рассчитать ингредиенты.
На 2 стакана муки можно взять 500 мл воды, ложку растительного масла, щепотку соли и 2 ложки сахара. Количество последнего компонента можно регулировать. Также на такое количество муки и воды нужно взять 3 яйца.
Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и сахаром.
Потом нужно влить в массу воду, но при этом помешивая тесто.
Как только текстура станет однородной, то надо медленно и в несколько этапов всыпать муку. Этот сыпучий компонент предварительно необходимо просеять.
В последнюю очередь вмешивается в тесто ложка растительного масла.
После этого можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение можно с самыми разными начинками или просто смазав небольшим количеством сливочного масла.