Зажарка помогает получить более аппетитный суп.
Но блюдо получится вкусным и ароматным только в том случае, если правильно сделать такую заготовку. Опытные кулинары рекомендуют при этом ориентироваться на три способа.
К примеру, если для зажарки используется морковь, то надо добавить к ней кусочек сливочного масла.
Это поможет выделить сок, который сделает продукт более ярким, насыщенным.
Но не стоит дополнительный компонент класть сразу в сковороду или бросать в уже готовый суп.
Сливочное масло надо положить во время обжарки моркови, когда кусочки овоща начнут румяниться.
Если хочется получить более густой суп, то к овощам на сковороде можно добавить немного муки.
Но когда появляется желание приготовить более золотистый суп, который удивит своим вкусом, то во время обжарки лука следует добавить немного сахара.