Как сделать зажарку для супа более вкусной и ароматной: 3 способа

22.09.2023 09:55

Зажарка помогает получить более аппетитный суп.

Но блюдо получится вкусным и ароматным только в том случае, если правильно сделать такую заготовку. Опытные кулинары рекомендуют при этом ориентироваться на три способа.

К примеру, если для зажарки используется морковь, то надо добавить к ней кусочек сливочного масла.

Это поможет выделить сок, который сделает продукт более ярким, насыщенным.

Но не стоит дополнительный компонент класть сразу в сковороду или бросать в уже готовый суп.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Сливочное масло надо положить во время обжарки моркови, когда кусочки овоща начнут румяниться.

Если хочется получить более густой суп, то к овощам на сковороде можно добавить немного муки.

Но когда появляется желание приготовить более золотистый суп, который удивит своим вкусом, то во время обжарки лука следует добавить немного сахара.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса