Приготовить к обеду овощные котлеты, которые не будут разваливаться при жарке, бывает задачей не самой простой. Но, чтобы блюдо было сочным, пышным и аппетитным, надо помнить про некоторые нюансы.
К примеру, нужно помнить, что, если овощи при измельчении выделяют много сока, то его следует отжать.
Также в тесто не надо добавлять яйца. Соединить компоненты лучше при помощи манки.
Как приготовить морковные котлеты
На 500 граммов измельченной моркови нужно взять 3 столовые ложки манки и 2 ложки муки, а также немного любимых специй. При желании можно заменить муку на панировочные сухари.
Не будет лишним добавить ложку сахара, если хочется получить более сладкий вкус. Все компоненты нужно смешать и оставить на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. После этого надо придать котлетам форму и отправить их на сковороду.
Как приготовить тыквенные котлеты
Такие котлеты отлично подходят для запекания в духовке. Готовятся они тоже очень просто. Для этого на 550 граммов тыквы следует взять около 250 граммов картофеля, немного специй, ароматной зелени, 100 граммов муки и 150 граммов панировочных сухарей.
Овощи надо измельчить, отжать и смешать с остальными компонентами. 10 минут такая масса должна постоять, чтобы выделился лишний сок, который надо отжать. После этого котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях. Выпекать их следует около получаса при 200 градусах.