Многие хозяйки задаются вопросом о том, надо ли снимать оболочку с таких продуктов перед отправкой их в кастрюлю.
Некоторые уверены, что это делать просто необходимо, поскольку вкус от этого становится только лучше.
Кто-то считает, что вкус от такой процедуры не меняется, а оболочку нужно снять только перед подачей сарделек к гарниру.
Но задача такая обычно сложная.
Но бывалые хозяйки знают, как снять оболочку так, чтобы при этом не выбросить половину продукта.
Все дело в особенностях варки полуфабриката.
Забрасывать в кастрюлю сардельки нужно не в горячую, а в холодную воду. Варить их нужно около 5 минут.
Затем нужно сделать несколько надрезов «крест-накрест». Они должны быть с разных концов сардельки и не портить вид блюда. Затем на пару секунд нужно поместить продукт в холодную воду.
В итоге «шкурку» можно снять быстро и без проблем.