Как снять «шкурку» с сардельки, чтобы на ней не осталось части самой сардельки: простая хитрость

25.07.2023 16:32

Многие хозяйки задаются вопросом о том, надо ли снимать оболочку с таких продуктов перед отправкой их в кастрюлю.

Некоторые уверены, что это делать просто необходимо, поскольку вкус от этого становится только лучше.

Кто-то считает, что вкус от такой процедуры не меняется, а оболочку нужно снять только перед подачей сарделек к гарниру.

Но задача такая обычно сложная.

Но бывалые хозяйки знают, как снять оболочку так, чтобы при этом не выбросить половину продукта.

Сардельки
Фото: Pixabay

Все дело в особенностях варки полуфабриката.

Забрасывать в кастрюлю сардельки нужно не в горячую, а в холодную воду. Варить их нужно около 5 минут.

Затем нужно сделать несколько надрезов «крест-накрест». Они должны быть с разных концов сардельки и не портить вид блюда. Затем на пару секунд нужно поместить продукт в холодную воду.

В итоге «шкурку» можно снять быстро и без проблем.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса