Как сохранить полезность овощей при варке: ни в коем случае не протыкайте их для проверки

07.08.2023 12:10

Если вы вырастили овощи на собственной грядке, то с большой вероятностью они являются экологически чистым продуктом. 

Поэтому в процессе приготовления хозяйке хочется сохранить полезность огурцов, помидоров и других культур.

Натуральным образом в процессе варки часть полезных веществ в любом случае будет потеряна вместе с испаряющейся водой.

Также нельзя протыкать овощи во время варки, так как они потеряют ещё больше драгоценного сока. 

Что можно сделать для сохранения полезных компонентов?

Кладите овощи в уже кипящую, слегка подсоленную воду – также рекомендуется добавить две ложки лимонного сока, но не лимонной кислоты. 

овощи
Фото: © Белновости

Как только овощи готовы, нужно вынуть их из кастрюли и дать немного полежать на тарелке, чтобы они избавились от лишней влаги.

Только после этого их можно посолить, добавить масло или приправу. 

Таким образом вы сохраните большее количество полезных веществ. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса