Если вы вырастили овощи на собственной грядке, то с большой вероятностью они являются экологически чистым продуктом.
Поэтому в процессе приготовления хозяйке хочется сохранить полезность огурцов, помидоров и других культур.
Натуральным образом в процессе варки часть полезных веществ в любом случае будет потеряна вместе с испаряющейся водой.
Также нельзя протыкать овощи во время варки, так как они потеряют ещё больше драгоценного сока.
Кладите овощи в уже кипящую, слегка подсоленную воду – также рекомендуется добавить две ложки лимонного сока, но не лимонной кислоты.
Как только овощи готовы, нужно вынуть их из кастрюли и дать немного полежать на тарелке, чтобы они избавились от лишней влаги.
Только после этого их можно посолить, добавить масло или приправу.
Таким образом вы сохраните большее количество полезных веществ.