Собрав урожай яблок, нужно постараться его сохранить свежим как можно дольше. К сожалению это получается не у всех.
Чтобы яблоки надолго сохраняли свою свежесть и были как только что снятые с дерева, нужно воспользоваться одним проверенным способом.
Как это сделать рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Портящиеся яблоки можно всегда пустить на переработку, однако это не лучший способ сохранения витаминов и полезных веществ.
1. Яблоки нужно снимать вручную или с помощью специального приспособления.
2. Перед хранением хвостики не обрывают, плоды не вытирают, а только лишь удаляют листья.
3. На хранение оставляют плоды без повреждений, вмятин и видимой порчи.
4. Перед укладкой яблоки, каждое в отдельности, оборачивают в бумагу.
5. Складывают в коробки, деревянные или пластиковые ящики в два слоя.
6. Дно емкости предварительно засыпают древесными опилками.
7. Хранят ящики в кладовке, погребе, на застекленном балконе или в другом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 5 градусов Цельсия.
Садоводы говорят, что продлить хранение яблок можно с помощью ваты, смоченной в уксусе. Ее оставляют в ящике и периодически меняют.