Сентябрь и октябрь – как раз тот период, когда поспевают яблоки на деревьях, относящихся к поздним сортам.
Если вам повезло и урожай выдался большим, то переработать все плоды попросту не удается.
Поэтому часть яблок приходится отправлять на хранение, чтобы зимой насладиться их спелостью, сочностью и ярким вкусом.
Если вы хотите, чтобы плоды, снятые с яблонь, пролежали как можно дольше, необходимо создать для них подходящие условия.
Оптимальной считается температура в пределах от 0 до +3 градусов, а влажность воздуха должна находиться в диапазоне от 85 до 90 процентов.
Помещение, в котором вы планируете оставить яблоки на хранение, должно быть заранее продезинфицировано, проветрено и просушено – от плесени и гнили не должно остаться и следа.
Обработке подлежит не только погреб, но и находящиеся в нем стеллажи, и даже ящики, в которых будут лежать яблоки.
Помните: на хранение мы отправляем только те экземпляры, что были сняты с дерева, ни в коем случае не яблоки, которые лежали на земле. Кроме этого, на плодах не должно быть повреждений. Мыть их тоже не стоит.