Пшенка – каша полезная, но не каждый может ее приготовить так, чтобы она была аппетитной, рассыпчатой и вкусной.
Тут нужно помнить про некоторые правила.
Надо учитывать, что такая крупа любит промывание. Это нужно сделать минимум три раза с использованием кипятка. В этом случае можно убрать пыль, а также предотвратить склеивание зерен в кастрюле. Помогает манипуляция и в ситуации, когда необходимо убрать горечь из пшена.
Иногда пшенка действительно сильно горчит. В таком случае ее хотя бы на 15 минут нужно залить кипятком.
Далее можно переходить к варке.
Надо брать 2 воды и 1 стакан пшена. В этом случае крупа будет рассыпчатой.
Сразу крупу нужно залить холодной водой, в потом довести до кипения на среднем огне. Когда количество воды уменьшится до уровня пшена, то огонь следует поставить медленный.
Как только каша будет готова, то желательно положить в нее немного сливочного масла. Еще 10 минут блюдо должно настаиваться под крышкой. После этого можно подавать пшено.