Куриная грудка в почете у диетологов и всех, кто считает калории. Единственный ее недостаток – часто готовая грудка получается сухой.
Неважно, для чего варится грудка – бульона или салата, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.
1. Лучше всего варить охлажденную грудку, а не после разморозки.
2. Набираем в кастрюлю воду и варим сначала овощи – нарезанную кубиками морковь, лук и специи. Если не нравится вареный лук, то его лучше варить целиком, очистив от шелухи.
3. Доводим овощной бульон до кипения, варим еще 5 минут.
4. Теперь можно добавлять грудку. Ее можно нарезать порционно или варить целиком 3-5 минут в зависимости от веса.
5. После этого накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем филе в бульоне на час.
В итоге получается очень сочная и мягкая отварная куриная грудка, которую можно пустить в салат или использовать для других блюд.
Приятного аппетита!