Как сварить сочную и мягкую куриную грудку: не самый быстрый, но результативный способ

29.09.2023 17:53

Куриная грудка в почете у диетологов и всех, кто считает калории. Единственный ее недостаток – часто готовая грудка получается сухой.

Неважно, для чего варится грудка – бульона или салата, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Потребуется:

  • куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком по вкусу.

Как готовить

1. Лучше всего варить охлажденную грудку, а не после разморозки.

2. Набираем в кастрюлю воду и варим сначала овощи – нарезанную кубиками морковь, лук и специи. Если не нравится вареный лук, то его лучше варить целиком, очистив от шелухи.

3. Доводим овощной бульон до кипения, варим еще 5 минут.

Мясо
Фото: © Белновости

4. Теперь можно добавлять грудку. Ее можно нарезать порционно или варить целиком 3-5 минут в зависимости от веса.

5. После этого накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем филе в бульоне на час.

В итоге получается очень сочная и мягкая отварная куриная грудка, которую можно пустить в салат или использовать для других блюд.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить