Как сварить жесткое мясо так, чтобы оно получилось мягким и нежным: бросьте в кастрюлю этот неожиданный ингредиент

07.11.2023 11:54

Гурманам по понятным причинам не нравятся мясные блюда, не отличающиеся мягкостью и сочностью.

Если в результате нахождения в кипящей воде мясо стало жёстким, то трапеза вряд ли принесёт человеку удовольствие.

Как же добиться того, чтобы в результате варки мясное кушанье приобрело нежность?

Есть необычный, но вполне «работающий» способ. Оказывается, на помощь кулинару может прийти… банановая кожура.

Как правильно действовать

Вода в кастрюле закипела? Уменьшите огонь и бросьте в жидкость не только кусочки мяса, но и кожуру банана.

Фото: © Белновости

Благодаря нахождению этого фруктового остатка в бурлящей жидкости мясное блюдо размягчится.

Разумеется, этот кулинарный лайфхак можно использовать только в том случае, если целью кулинара является получение именно отварного мяса, а не бульона.

Ещё один способ

Если вы не хотите использовать шкурку от банана, то примените молоко.

Перед тем как начать варку мяса, положите кусочки этого продукта в ёмкость с белым напитком.

Продолжительность замачивания должна составить примерно полчаса. Всё это время посуда со всем её содержимым должна стоять на полочке холодильника.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно действовать
  2. Ещё один способ