Черная редька, которую, как правило, принято использовать для приготовления витаминных салатов, обладает острым и горьким вкусом.
Чтобы горечь не мешала вам наслаждаться вкусом полезного блюда, овощ следует правильно подготовить.
Редьку обычно натирают на терке, а затем сбрызгивают лимонным или лаймовым соком. За неимением таковых сгодится и обычный уксус.
После этого тарелку с натертой редькой нужно накрыть и убрать в холодильник минимум на 10 минут, а лучше – на полчаса.
Важный момент: крышку или пленку, которую вы используете вместо нее, открывать в это время не стоит.
Есть и еще один вариант приготовления салата, для которого вам, помимо редьки, понадобится и огурец.
Обратите внимание: чтобы смягчить горечь корнеплода, важное значение имеют пропорции. Редьки стоит брать на треть меньше, чем огурцов.
Натрите овощи на терке, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните лимоном – питательный перекус готов.