Как в ресторане: простой и быстрый способ приготовления сырников

26.08.2023 07:58

Высокие, нежные и красивые сырники – это то блюдо, которое всегда вызывает аппетит. Приготовить идеальное угощение к завтраку можно довольно просто, при этом сырники не будут разваливаться на сковороде, если знать пару хитростей.

На 9-10 сырников нужно взять:

500 граммов творога, 2 желтка, 25 граммов сахара, 30 граммов мелкой манки, четверть чайной ложки соли, 15 граммов крахмала и чайную ложку экстракта ванили. Кроме этого, желательно подготовить немного муки для панировки.

Процесс приготовления

Особое внимание следует уделить творогу. Он не должен быть слишком влажным. Если продукт именно такой, то не стоит добавлять в него много сахара.

В начале приготовления главный продукт следует смешать с солью, сахаром, ванилью, желтками. Массу надо перемешать. Затем можно всыпать манку и крахмал. Все еще раз нужно перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Держать миску с массой надо под пищевой пленкой и в холодильнике.

Сырники
Фото: © Белновости

Рабочую поверхность надо посыпать мукой. Затем нужно сформировать творожный валик, нарезать его на равные части. Кусочки не должны быть тонкими. В ширину их можно сделать в 4 см.

Кусочек теста надо хорошо обвалять в муке, придать ему круглую форму при помощи стакана.

Кусочек нужно накрыть стаканом, а потом прокрутить.

Далее их надо обжаривать около минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть предварительно разогрета, как и духовка, где потом еще 5 минут следует выпекать сырники при 180 градусах.

Подавать блюдо можно с самыми разными добавками, к примеру, со сметаной или сгущенкой, свежими ягодами или с кусочками фруктов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса