Оригинальное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. При этом ничего сложного в процессе его приготовления нет.
Картофель лучше выбирать более крупный для приготовления такого угощения. Кожуру нужно снять, а затем плоды следует разрезать на две части. Мякоть надо убрать, чтобы получились «лодочки».
Эти половинки желательно слегка обжарить.
Затем нужно заняться приготовлением начинки.
Для этого следует измельчить лук, перец, а потом обжарить их на среднем огне пару минут. Потом можно добавить фарш. Обжаривать его следует, пока он не поменяет цвет.
В конце готовки следует добавить специи.
Потом картошку надо выложить в форму для запекания, заполнить ее нужно зажаркой и фаршем. Также в форму следует вылить смесь из 180 мл воды и ложки томатной пасты.
Выпекается блюдо в заранее разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.
Перед подачей такое угощение можно украсить тертым сыром и свежей ароматной зеленью.