Брокколи – это полезный овощ, который должен быть в рационе. Но вкус такого продукта обычно нравится далеко не всем. К примеру, часто отказываются его есть дети.
Но есть способ, который поможет всегда вкусно готовить брокколи.
Чтобы текстура оставалась приятной, не следует продукт долго варить.
Эта капуста очень не любит, когда ее переваривают. В таком случае она становится почти безвкусной, может «потеряться» цвет.
Соцветия среднего размера достаточно варить до 5 минут. Забрасывать овощ нужно уже в кипящую воду. Сразу же следует добавить соль.
Как только брокколи сварится, надо обдать овощ холодной водой. Подавать гарнир можно с соевым соусом, чтобы вкус был ярче.
В случае когда хочется брокколи запечь, то предварительно капусту надо опустить в смесь соли, перца, измельченного или сушеного чеснока и масла. Выпекать продукт надо около 15 минут при 220 градусах.
Готовую капусту желательно посыпать тертым сыром, сбрызнуть лимонным соком.