Манная каша – это вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить к завтраку.
Но если вкус стал слишком привычным, а рацион хочется разнообразить, то следует обратить внимание на новый вариант приготовления классической каши.
На 3 столовые ложки манки нужно взять:
Также надо подготовить около 50 граммов изюма.
Изюм предварительно следует замочить в теплой воде на полчаса, а потом промыть. Затем его нужно слегка обсушить, а потом можно приступать к приготовлению каши.
Для этого молоко надо вскипятить, а потом добавить в него сахар, корицу и изюм. После этого необходимо всыпать манку. Всю массу нужно тщательно перемешать, а потом варить на медленном огне до загустения.
Как только блюдо будет готово, надо выключить огонь и дать каше настояться пару минут под крышкой.
Перед подачей стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла в манку.