Гречка – популярный гарнир, который можно быстро и легко сварить.
Но не каждая хозяйка знает, как готовить такую крупу на сковороде, чтобы она получилась в разы аппетитнее.
Крупу следует перебрать, а затем промыть несколько раз в горячей воде. Это уберет пыль, мусор, а также избавит от возможной горечи.
Следует залить крупу водой и довести до кипения, а потом слить воду и затем еще раз промыть крупинки. Это позволит получить рассыпчатую кашу и уберет весь лишний крахмал.
После этого зерна надо обсушить.
Гречку надо выложить на сухую сковороду и несколько минут обжаривать. При этом крупинки следует постоянно перемешивать лопаткой. Такая процедура лучше раскроет вкус и аромат продукта.
После обжарки залить крупу горячей водой. Пропорции должны быть аналогичны тем, которые используются при варке гречки в кастрюле.
Затем сковороду следует закрыть крышкой. На маленьком огне гарнир нужно продолжать готовить.
Минут через 5-7 надо положить пару кубиков сливочного масла в гречку. Также можно вылить немного растопленного продукта.
Кашу надо тщательно перемешать и оставить под крышкой еще на пару минут.