Как выбрать идеальный авокадо и как его хранить: советы хозяйкам

23.10.2023 13:24

Для многих людей, которые еще хорошо помнят, что такое дефицит и пустые полки в магазинах, поход за продуктами – целое испытание.

В царящем изобилии нужно выбрать качественные продукты, не говоря уже о диковинках.

Например, авокадо. Многие до сих пор не знают, как его называть, – то ли фрукт, то ли овощ. Одним словом – плод.

Но и это не главное. Главное выбрать спелый и качественный плод, чтобы извлечь максимальную пользу для организма.

Как выбрать авокадо

Во-первых, по форме идеальный плод должен напоминать грушу и быть массой 200-300 граммов. Это будет самый вкусный, витаминный и насыщенный плод.

Авокадо
Фото: Pixabay

Во-вторых, обратите внимание на цвет. Зрелые темно-зеленого цвета.

В-третьих, плотность. При надавливании должны оставаться следы, но кожура должна выравниваться. Если вмятины от пальцев не осталось, значит, через пару-тройку дней авокадо дозреет.

На перезревших плодах вмятины не исчезают, и не исключено, что авокадо начало портиться.

В-четвертых, светлая плодоножка на незрелых фруктах, она может быть влажной и крепкой.

Темная и высохшая плодоножка на перезревших плодах.

В-пятых, можно попробовать встряхнуть авокадо, и если слышно постукивание, значит, косточка отделяется от мякоти.

Как хранить

Лучше всего в бумажном пакете, обязательно в холодильнике и в отсеке для фруктов (овощей).

Разрезанный авокадо хранят в холодильнике, слегка обработав лимонным соком, в контейнере или в пищевой пленке.

Целый плод в таких условиях хранится до двух недель, а разрезанный не более 2 суток.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать авокадо
  2. Как хранить