Большинство продуктовых магазинов предлагает большой выбор колбасы, и в некоторых случаях покупатели ориентируются на стоимость.
Также в обществе бытует мнение, что некоторые колбасные изделия создаются с нарушением санитарных норм и применением туалетной бумаги.
Поэтому среди любителей колбасных изделий часто возникает вопрос – как выбрать качественную колбасу?
Давайте разберёмся в этом вопросе.
Считается, что килограмм настоящей колбасы не должен быть дешевле килограмма свинины.
При выборе колбасного изделия необходимо обращать внимание на несколько факторов.
Смотрим на целостность упаковки, внешний вид изделия, срок годности, этикетку с составом, наличие ГОСТа и ТУ, а также государственный знак качества.
Настоящая колбаса должна обладать однородной консистенцией – хорошее изделие обладает ровной и гладкой поверхностью, лишённой жилок и хрящей.
По ГОСТу в состав колбасы входит говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Также могут присутствовать добавки натрия и специй.