Как выбрать в магазине сладкие мандарины: хитрость, которая поможет сделать кислые мандарины слаще

03.11.2023 06:20

Мандарины многие охотно едят осенью и зимой. И это хорошее правило, поскольку цитрусовые сейчас легко можно купить в каждом продуктовом магазине, а их регулярное употребление дает организму необходимый витамин С. 

Фрукт получается не только вкусный, но и полезный.

Кроме витамина С в них содержится:

  • витамин А;
  • магний;
  • калий;
  • фтор.

Мандарины также содержат флавоноиды и другие ценные соединения, например, сальвестрол Q40, который при употреблении в виде овощей и фруктов способен снизить развитие рака печени.

Большинство людей думают, что найти в магазине сладкий мандарин – это как выиграть в лотерею. На самом деле вы легко можете научиться распознавать те мандарины, которые будут вкусными.

Фото: © Белновости

Не нужно быть экспертом, чтобы распознать сладкий мандарин в магазине. Просто перед покупкой внимательно осмотрите цитрусовые, обратив внимание на эти 4 вещи.

Происхождение мандаринов

Если вы не любите кислые мандарины, не выбирайте фрукты из Турции. Выбирайте сорта из Испании или Марокко, потому что именно там обычно растут самые сладкие сорта.

Мандариновая кожура

Кожура мандарина не должна быть обесцвеченной или поврежденной. Это влияет на его вкус. Помните, что крупные плоды ярко-оранжевого цвета обычно слаще.

Место роста стебля

Глядя на мандарин, обратите внимание на углубление, оставшееся в месте роста стебля. Если оно темное, то скорее всего, мандарин снимали с дерева уже спелым.

Вес мандаринов

Стоит знать, что большие мандарины не всегда слаще. Обратите внимание в первую очередь на вес плодов. Более тяжелые должны быть сочнее. Тяжелый мандарин может быть внешне маленьким.

Если вы все же купите кислые мандарины, то не спешите расстраиваться, так как есть простой способ сделать их сладкими. Улучшить вкус кислых мандаринов можно. Через 15 минут они будут сладкими и вкусными.

Чтобы подсластить вкус кислого фрукта, вам нужно всего 2 кастрюли с водой. Одну кастрюлю с водой нужно разогреть не более 40 градусов и положить в нее мандарины на 10 минут. 

По истечении этого времени переместить мандарины в кастрюлю с холодной водой на 5 минут. Из-за резкого изменения температуры вкус у фрукта меняется в лучшую сторону. Попробуйте и вы сами заметите, что через 15 минут разница во вкусе будет.

Благодаря содержанию множества ценных витаминов мандарины повышают иммунитет организма, положительно влияют на зрение, а чудесный аромат поможет успокоить нервы после тяжелого дня.

Употребление в пищу цитрусовых также положительно скажется на внешнем виде кожи и станет союзником в борьбе с лишним весом.

Это низкокалорийный продукт, один мандарин содержит всего 29-35 ккал, а поскольку он является источником флавоноидов, таких как нобилетин, он препятствует отложению жировой ткани.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Происхождение мандаринов
  2. Мандариновая кожура
  3. Место роста стебля
  4. Вес мандаринов