Как вымесить идеальную сдобу: таких вкусных булочек вы еще не ели

27.09.2023 16:27

С приходом осенних холодов начинается пора домашней выпечки. Пироги с фруктами, вареньем и ягодами – это одно, а вот вкусные сдобные булочки получаются не у всех.

Все зависит от теста, которое вымесила хозяйка. Остальное – дело техники.

Хорошие дрожжи – это половина успеха. Вторая половина зависит от рецепта.

Потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • 100 гр сахара;
  • 500 гр муки;
  • щепотка соли.

Как готовить

1. В теплом молоке нужно растворить дрожжи.

2. Следом нужно добавить топленое масло, но прежде дождаться, пока оно остынет.

Тесто
Фото: © Белновости

3. После того как «подружатся» дрожжи и молоко, нужно добавить сахар, яйцо, соль и ванилин.

4. Затем порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

5. По готовности убираем его отстояться на один час.

6. Как подойдет – формируем булочки, оставляем еще на 20-30 минут, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить