Как замариновать баклажаны с грибами и перцем на зиму: просто, но аппетитно

29.09.2023 16:20

Кроме икры из баклажанов и лечо из перца, самое время приготовить простой и вкусный салат с грибами.

Пожалуй, это единственная новинка, которую можно приготовить в конце закаточного сезона.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны - 2 кг;
  • перец болгарский красный - 500 гр;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • 2 моркови;
  • 1 л томатного сока;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 25 гр тертого хрена;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 400 гр сахара;
  • 100 гр растительного масла;
  • 75 гр уксуса.

Как готовить

1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками, смешать с баклажанами.

3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, грибы нарезать крупно.

Баклажаны
Фото: © Белновости

4. Чеснок пропускаем через пресс, корень хрена трем на мелкой терке.

5. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль и перец, перемешиваем.

6. Добавляем нарезанные овощи и грибы, доводим до кипения, варим еще 30 минут на слабом огне, добавляем уксус, хрен и чеснок.

Через 5 минут разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить