Как замариновать опята: раскрыт секрет лучшего рецепта

15.09.2023 12:57

Осень — это время тихой охоты, особенно за опятами. Зная о том, как выглядит съедобный гриб и чем он отличается от ложного опенка, можно нарезать не одну корзину.

После останется только закатать «добычу» по банкам. И здесь тоже нужно не промахнуться – вот рецепт лучшего маринада.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %);
  • свежий укроп по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить

Лучше всего мариновать мелкие грибы.

1. Первым делом грибы нужно перебрать, вымыть и отварить на слабом огне 20 минут, после того как закипит вода.

2. Доводим воду до кипения и растворяем соль, сахар, добавляем лавровые листья и гвоздику, укроп, чеснок.

Закатка Крышки
Фото: © Белновости

3. Варим 5 минут, доводим до кипения и добавляем уксус, после чего отваренные грибы.

4. Варим 10 минут под крышкой, после чего разливаем заготовку по стерильным банкам, закрываем и, когда остынут, убираем в прохладное и темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить