Как заморозить кабачки на зиму для приготовления любимых блюд: 3 способа назвали хозяйкам

07.09.2023 13:03

Кабачки можно без особых проблем заготовить на зиму, нарезав кубиками и заморозив в пакете.

Но больше всего ценится способ, когда из кабачков можно приготовить не только рагу овощное, но даже напечь оладий. Вот как нужно действовать в таких случаях.

1. Заготовка для жарки

Нет ничего проще. Нужно всего лишь нарезать молодой кабачок или цукини кружочками, как это делают перед жаркой.

Толщина заготовки должна быть не более 5 мм. Затем овощные медальоны поодиночке выкладывают на разделочную доску и убирают на пару часов в морозилку. Когда овощи замерзнут, их перекладывают в пакеты и убирают на хранение.

2. Для оладий, запеканок и т. д.

Можно использовать старые кабачки, но придется очистить их от кожицы и семян, после чего можно натереть заготовку на терке, добавить соль, перемешать, переложить массу в сито и оставить на 20 минут, чтобы ушел весь лишний сок.

Кабачок Цукини
Фото: © Белновости

При необходимости отжимаем пюре, затем добавляем мелко нарезанную свежую зелень и раскладываем заготовку по контейнерам или пакетам, чтобы одной порции хватило на один раз.

Убираем в морозилку и радуемся зимой.

3. Для фаршировки

Также можно использовать рослые овощи, но не очень крупные. Плоды разрезают вдоль на две части, удаляют всю сердцевину вместе с содержимым и заворачивают так называемые «лодочки» в пищевую пленку, после чего убирают в морозилку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Заготовка для жарки
  2. 2. Для оладий, запеканок и т. д.
  3. 3. Для фаршировки