Такое блюдо способно идеально дополнить праздничной стол. Угощение получается нежным, очень ароматным и вкусным.
Для приготовления лучше использовать бедра, но вот кость из них следует предварительно убрать.
На 5-6 штук нужно взять одну луковицу, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки майонеза, соевого соуса и кетчупа. Соль, перец, специи – по вкусу.
Кроме этого, для этого блюда нужно подготовить фольгу, деревянные шпажки.
Для начала бедра нужно замариновать минимум на час. Для этого кусочки нужно обмазать смесью из специй, майонеза, соевого соуса и раздавленного чеснока. В таком маринаде нужно оставить бедра под крышкой.
Затем, когда мясо будет готово, надо на противень выложить фольгу. Луковицу надо разрезать на три части. В каждый кружок надо воткнуть деревянную шпажку. Далее на них нанизывается курица. Каждый кусочек должен задевать сразу три шпажки.
После этого можно запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке. Процесс занимает примерно 1 час и 20 минут.
Ориентироваться надо по корочке на курице.
Подавать блюдо следует со свежими овощами и ароматной зеленью.