Скумбрия – это полезная рыба, которая легко готовится.
Если хочется сохранить ее полезные свойства, а также при этом получить вкусное и ароматное блюдо, которое достойно праздничного стола, то следует запекать такой продукт с томатами и лимоном.
Процесс довольно прост.
Для начала морковь нужно натереть на терке, а чеснок следует пропустить через пресс. Все остальные овощи надо нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок надо обжаривать 2 минуты на растительном масле, а затем следует добавить перец и морковь. Через еще 3 минуты к такой зажарке нужно влить соевый соус и держать смесь на огне еще минуту.
Овощи затем надо выложить в форму для запекания, а сверху нужно положить скумбрию без хвоста и головы.
В тушке следует сделать несколько глубоких надрезов, в которые нужно положить кусочки лимона и помидора. Также рыбу желательно смазать небольшим количеством соевого соуса.
Готовится блюдо около 20-25 минут при 200 градусах.