Что делают кулинары-любители после того, как пельмени сварились? Просто достают блюдо из кастрюли шумовкой.
Мучные "ушки" с мясной начинкой перекладывается в тарелку. Туда же добавляется масло или сметана.
Однако профессиональны действуют по-другому. Они могут вообще не использовать шумовку.
Вот только пельмени отправляются не в тарелку. Сперва блюдо нужно положить в другой предмет кухонной утвари.
Повара, работающие в ресторанах, отправляют готовые пельмени в дуршлаг.
Делается это для того, чтобы вся лишняя вода стекла.
Использование шумовки не помогает добиться такого результата: часть жидкости всё же попадает в тарелку.
И это очень плохо, ведь в ту же посуду сразу же отправляется сметана или масло. Кисломолочный продукт или вязкая жидкость разбавляются водой, в результате чего вкус блюда становится менее ярким.
А вот предварительное использование дуршлага - гарантия того, что пельмени будут полностью избавлены от лишней влаги. Такое кушанье можно смело заправлять сметаной.