Как завершают варку пельменей в ресторане: интересный трюк, о котором стоит узнать всем кулинарам-любителям

17.08.2023 06:20

Что делают кулинары-любители после того, как пельмени сварились? Просто достают блюдо из кастрюли шумовкой.

Мучные "ушки" с мясной начинкой перекладывается в тарелку. Туда же добавляется масло или сметана.

Однако профессиональны действуют по-другому. Они могут вообще не использовать шумовку.

Вот только пельмени отправляются не в тарелку. Сперва блюдо нужно положить в другой предмет кухонной утвари.

Ресторанный трюк с пельменями

Повара, работающие в ресторанах, отправляют готовые пельмени в дуршлаг.

пельмени
Фото: Pixabay

Делается это для того, чтобы вся лишняя вода стекла.

Использование шумовки не помогает добиться такого результата: часть жидкости всё же попадает в тарелку.

И это очень плохо, ведь в ту же посуду сразу же отправляется сметана или масло. Кисломолочный продукт или вязкая жидкость разбавляются водой, в результате чего вкус блюда становится менее ярким.

А вот предварительное использование дуршлага - гарантия того, что пельмени будут полностью избавлены от лишней влаги. Такое кушанье можно смело заправлять сметаной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора