Популярная и любимая многими морковь по-корейски далеко не единственный овощ, который можно приготовить по рецепту азиатской кухни.
Не менее вкусны в таком исполнении помидоры с чесноком и зеленью.
1. Помидоры нарезают крупными кусками – четверти или половинки, в зависимости от сорта и размера плодов.
2. Зелень и чеснок измельчают ножом и смешивают с пряностями и специями.
3. В банки нужно выложить слоями помидоры и смесь зелени, чеснока и специй.
4. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и масло, варим еще 2 минуты, выключаем.
5. Разливаем горячий маринад по банкам и ставим заготовки стерилизоваться 15 минут, после чего добавляем уксус.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и, после того как остынут, убираем на хранение.
Приятного аппетита!