Какой секретный ингредиент стоит добавить в маринад для курицы, чтобы все попросили добавки: только простые ингредиенты

07.09.2023 09:14

Не важно, что вы собрались готовить – куриные бедра, голени или крылышки: если вы замаринуете курицу по этому рецепту, ее сметут со стола в мгновение ока.

Так давайте же поскорее узнаем, какие компоненты входят в состав того самого маринада. На 7-8 голеней вам понадобится:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки обычной горчицы;
  • 0,5 столовой ложки горчицы в зернах;
  • 1 чайная ложка приправы карри (не обязательно);
  • 2-3 зубчика чеснока.

 

В подходящей для этого емкости смешайте растительное масло, мед и соевый соус.

Если вы решили использовать карри, добавлять эту приправу также стоит на данном этапе.

Курица
Фото: Pixabay

Теперь отправьте к остальным ингредиентам два вида горчицы, а также пропущенный через пресс или измельченный любым другим образом чеснок.

Залейте курицу маринадом и отправьте в холодильник. Время маринования составляет 1 час, но количество минут разрешается увеличить – так курица будет еще вкуснее.

Осталось переложить голени (или любые другие части) на предварительно застеленный пергаментом противень.

Для приготовления курицы в горчично-медовом маринаде достаточно 40 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков).

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса