Приготовление каши начинается с промывания крупы и её отправления в кастрюлю с водой.
Второе действие вызывает у многих кулинаров-любителей вопросы.
Люди часто не знают, в какую жидкость насыпать крупу - в холодную или уже бурлящую.
Опытные гурманы отмечают, что выбор зависит от того, какую именно кашу планирует приготовить человек. Те, кто отправляет рис в кипяток, а гречку - в холодную воду, явно ошибаются.
Если целью кулинара является приготовление рисовой каши, то крупу нужно бросить в холодную воду.
Чтобы гарнир получится вкусным и приобрёл отличную консистенцию, рис должен находиться в постепенно нагревающейся жидкости.
А вот если рисовая крупа сразу же окажется в кипятке, то она может развариться. Получится не рассыпчатая каша, а неаппетитная размазня.
Если человек занимается приготовлением гречневой каши, то нужно выбрать иную стратегию.
Так, крупу следует отправить в кипяток. Такой подход лишает продукт клейкости.
Готовый гарнир будет отличаться рассыпчатостью и приятным вкусом.
А если гречневая крупа была предварительно обжарена на сковороде, то блюдо выйдет ещё более аппетитным.