Капустники – это альтернатива привычным котлетам.
При этом вид у них может быть похожим, но вкус будет отличаться. Такое блюдо более сочное и мягкое.
Процесс приготовления довольно простой. Многие хозяйки держат такой рецепт под рукой. Все-таки особенно он актуален в период созревания капусты.
Для приготовления отличного обеда нужно заранее подготовить 500 г капусты, 600 г фарша, 2 луковицы, яйцо, чайную ложку соли и немного перца.
Надо нашинковать лук и капусту, а потом снова их измельчить, но уже при помощи блендера. К такой смеси следует добавить яйцо, фарш, специи.
Потом можно переходить к формированию котлет. Затем их нужно обвалять в муке и выложить на предварительно разогретую сковороду.
Через пару минут капустники следует переложить на противень, сбрызнуть водой и накрыть фольгой. Еще 15 минут блюдо надо выпекать при 180 градусах.