Если хочется получить вкусное и сочное мясо, то нужно знать, когда именно добавляется соль.
Если внести этот ингредиент не в то время, то можно испортить текстуру и вкус продукта.
Как отмечают опытные хозяйки, если посолить мясо до начала варки, то белый и сыпучий компонент заберет все соки, а в итоге продукт получится сухим и жестким.
Если речь идет про варку бульона на основе мяса, то в случае если слишком рано посолить блюдо, то оно получится мутным. Про аппетитный и прозрачный бульон в таком случае можно забыть.
Как отмечают кулинары, бульон и мясо следует солить практически в самом конце варки, ориентировочно за 15-20 минут до полной готовности.
В этом случае мясо будет мягким, а бульон удивит своей прозрачностью.
Когда мясо надо сварить только для салата, то опускать продукт нужно в уже кипящую и подсоленную воду, а иначе ингредиент будет слишком пресным.