Квасим капусту в собственном соку без рассола: бабушкин рецепт, который не подводит

29.10.2023 20:38

Приготовить вкуснейшую квашеную капусту в собственном соку на удивление просто.

Капуста получится сочной, хрустящей и не слишком соленой.

Как приготовить вкусную квашеную капусту

Удаляем верхние листья и кочерыжку, шинкуем капусту, затем прямо на капусту натираем на крупной терке большую морковь.

Добавляем столовую ложку соли, хорошенько мнем капусту руками и перекладываем в кастрюлю.

Капусту нужно укладывать плотно, между слоями можно положить зонтики укропа.

капуста
Фото: © Белновости

Далее накрываем капусту тарелкой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, к примеру, пластиковой бутылкой с водой.

Капуста должна стоять при комнатной температуре 5 дней. Каждый день прокалывайте капусту ножом, чтобы выпустить газ.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса