Лук будет мягким и нежным: какой ингредиент добавить во время жарки

18.08.2023 20:46

Пассированный лук – обязательный ингредиент многих блюд.

Рассказываем, как пожарить лук, чтобы он получился мягким и нежным.

Как улучшить вкус пассированного лука

Опытные кулинары рекомендуют пассировать лук с небольшим количеством сахара. 

Этот ингредиент сократит время жарки и смягчит вкус лука. 

Он хорошо подрумянится, станет мягким и ароматным.

лук
Фото: © Белновости

Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, немного обжарьте.

Далее убавляем огонь, добавляем сахар и жарим до готовности, периодически помешивая.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса