Мягкая, сочная и нежная: как японские хозяйки готовят курицу

24.07.2023 19:38

Часто хозяйки пересушивают курицу на сковороде.

В итоге блюдо получается не самым аппетитным, не каждый захочет его доедать.

Но есть способ, который поможет получить мягкую, нежную и очень сочную курочку к обеду.

Весь секрет в особом кляре, который пользуется популярностью среди японских хозяек.

На 500 граммов курицы нужно взять 2 яйца, 2 ложки пшеничной муки, 2 чайные ложки соевого соуса, немного перца.

Курица
Фото: Pixabay

Есть еще один секретный компонент – саке. Это рисовая водка, которая добавляется в кляр.

Надо взять всего одну чайную ложку для этого. В такой смеси кусочки курицы желательно оставить на полчаса.

После этого можно выкладывать курицу на предварительно разогретую сковороду с маслом.

С каждой стороны кусочки необходимо жарить около 3 минут, пока не появится аппетитная корочка.

Готовые куриные кусочки желательно выложить на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса