Речная рыба не развалится при жарке: простая хитрость, которая еще и удаляет запах тины

24.07.2023 19:14

Часто такая рыба пахнет тиной. Но при этом она все равно вкусная и полезная, а вот от специфического аромата можно избавиться, если знать пару хитростей.

Но подойдут такие лайфхаки только в том случае, если в планах именно пожарить рыбу, а не запекать или готовить каким-то еще способом.

Для начала рыбу следует почистить и выпотрошить. Обязательно удаляются при этом жабры.

Затем тушку нужно нарезать на кусочки, но они не должны быть слишком мелкими.

После этого куски желательно переложить в глубокую миску, а потом залить стаканом молока с солью.

Рыба
Фото: © Белновости

Напиток при этом должен быть комнатной температуры.

Такая простая процедура избавит рыбу от привкуса и запаха тины, а также сделает продукт более плотным, что не позволит кусочкам развалиться при жарке.

Кроме этого, рыба получит при жарке аппетитную корочку, а внутри останется мягкой и нежной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса