Часто такая рыба пахнет тиной. Но при этом она все равно вкусная и полезная, а вот от специфического аромата можно избавиться, если знать пару хитростей.
Но подойдут такие лайфхаки только в том случае, если в планах именно пожарить рыбу, а не запекать или готовить каким-то еще способом.
Для начала рыбу следует почистить и выпотрошить. Обязательно удаляются при этом жабры.
Затем тушку нужно нарезать на кусочки, но они не должны быть слишком мелкими.
После этого куски желательно переложить в глубокую миску, а потом залить стаканом молока с солью.
Напиток при этом должен быть комнатной температуры.
Такая простая процедура избавит рыбу от привкуса и запаха тины, а также сделает продукт более плотным, что не позволит кусочкам развалиться при жарке.
Кроме этого, рыба получит при жарке аппетитную корочку, а внутри останется мягкой и нежной.